免费发布信息
马克英语·Mark English金光云购 自考函授中专大专本科学历上班族升学历 读大专本科舟渡白峰码头班次时刻表

这样的孩子是真的喜欢我吗?还是我多想了?

一星会员

最近看到一个这样的事情觉得是常见的亲戚大家一起来讨论看看

VIP会员

认认真真看完,我觉得虽然这个孩子的确是有一点失去了控制,父母也稍嫌有点家教不严,但总的来说,你怀疑孩子是不是跟你玩虚伪地亲近,我觉得你还是有点想多了。

所有的孩子都这样啊,只要你给她开了溺爱之门,她就会“得寸进尺”,谁给的好处多,谁愿意纵容她尽情玩心情开心,她就跟谁亲,孩子不都是这样吗?你说她跟你有目的,当然有啊,就是图吃图玩嘛,你说她是装出来的,就是你想多了。三四年级的人想法应该还很单纯,单纯的动机——玩,单纯的手段——撒娇粘人,只要这个手段还有效,她还会继续下去。

如果你不喜欢,你就要适当说不,不要以为孩子什么都不懂,你说得很清楚,她知道对谁下手比较有效,对你无效的时候,她就找你老公就是她舅,偏你老公放不下脸来,宠得不行。你们夫妻俩以后先说好,宠是可以,不可以溺,偶尔的宠,她会感恩不及,次次纵溺,她觉得理所当然,没有感谢,不给还恨。先商量好,她来缠你,你就说我们家都听舅舅的,这话他家人听了没人不喜欢,她去缠你老公,过分的时候,为什么不拒绝?在他家里,你不好拒绝,他还不好拒绝吗?会对你有想法,还能对他,对他们的儿子弟弟有看法吗?

别怨别人家教好不好了,那是别人家的事,怪就怪自己一开始就没有守住底线,让小家伙觉得有机可趁。
请注意:若不及时收手,他们家二胎也长大了,缠着你们的很快就不止是一个姐姐喽。
59不及格,但如果及格线定在50呢?……幸福也是一样。

VIP会员

sherry2018 发表于 2019-2-25 09:47
正是此解,感觉难沟通呀

你的担忧没错,你说不,的确不合适,因为这是在他家里,所以该由他来说不,见外一点讲,他是他们家的“自家人”,你不是,所以他可以说不,你不行。

上次就跟你说了,最好的方法是,(比如我们家就是这么做的),去我老婆家,什么都是我老婆说了算,送礼她说了算,拒绝也她说了算,压岁钱她分,呵斥小孩她出面,总之,在她家人眼里,我们家就是她当家,她家人有什么好不高兴的?都她们自家人有什么情面好放不下的?反过来,去我家,就我出面,让我家人认为在我们家是我当家。……没有哪个娘家人是不喜欢自己的儿女在家里是当大的,没有哪个人在自己娘家是被见外的。所以在外人面前,适当地进行“权力交换”是非常好的一种技巧,可以避免很多的尴尬。但前提是你们夫妻一定要先达成共识,要有默契,别你认为孩子宠不得,你老公却认为非宠不可,那就没什么可说了,不是外因是内因了。
59不及格,但如果及格线定在50呢?……幸福也是一样。

一星会员

水冰雨雪 发表于 2019-2-15 14:50
孩子 的行为离不开家庭的教育、环境 ,楼主要学会说NO,不然将来孩子学坏了人家父母还说你惯的了,这样的亲 ...

因为我是远嫁,湖南那里的方言真的是一个字都听不懂,很少有人跟我像同事啊同学啊这样的之类的聊天有小孩子亲近我就很开心,她们都是像村里那些大妈看刚打工回来的小姑娘一样一直一直盯着你看,我婆婆就是这样一直就关注着你还不让你到处乱跑……所以很多时候身不由己,如果我去呵斥一个小孩子她们更要说嘴了。

一星会员

真的很迷茫,这样的亲戚是跟你亲的吗?这样的妈妈我也是很无语了……大家怎么看,是我多想了吗?

一星会员

那你怎么感觉到亲呢?是粘人啊!

四星会员

孩子 的行为离不开家庭的教育、环境 ,楼主要学会说NO,不然将来孩子学坏了人家父母还说你惯的了,这样的亲戚不要也罢。

2万

六星会员

QQ
有的小孩不懂事情,这个跟家教有关系的,有的家长不会教育小孩不要乱花别人的钱,小孩就觉得好玩。
自由人

一星会员

ziyouren1000 发表于 2019-2-15 15:01
有的小孩不懂事情,这个跟家教有关系的,有的家长不会教育小孩不要乱花别人的钱,小孩就觉得好玩。

这样的教育真的很烦人,这样的亲戚更烦人,而且我老公我总是说我小心眼,想多了,不对她姐好之类的,我很困惑感觉很难沟通

一星会员

稻稻1017 发表于 2019-2-15 13:55
那你怎么感觉到亲呢?是粘人啊!

对,就是粘人,我因为刚结婚时你知道只一心想对婆家人好,觉得谁能跟我主动点我都很开心的

入门会员

你这招捧杀很厉害啊,就像知否里的二叔他大娘[s:2]

四星会员

你这招捧杀很厉害啊,就像知否里的二叔他大娘

一星会员

panqiujiang 发表于 2019-2-16 18:32
你这招捧杀很厉害啊,就像知否里的二叔他大娘

您电视剧看多了

一星会员

另一头猪猪 发表于 2019-2-21 10:32
认认真真看完,我觉得虽然这个孩子的确是有一点失去了控制,父母也稍嫌有点家教不严,但总的来说,你怀疑孩 ...

谢谢,很中肯,没有片面的站在我的角度或者孩子的角度去看问题。

三星会员

在浙江宁波、有种烦躁叫心戳死。

二星会员

自来熟
请登陆后评论