马克英语·Mark English专/本科学历 在职研究生利民开锁:55555999金光云购 柴妈纯手工六味姜茶免费拿
与记忆法的第一次约会澜记·老香港 与你相见自考函授中专大专本科学历上班族升学历 读大专本科舟渡白峰码头班次时刻表

北仑区人民医院,请给老百姓一个合理的答复

五星会员

我老婆前天3/6号下午下班时与机动车发生交通事故,交警处警后判定为对方机动车全责,然后救护车拉到北仑区人民医院急诊科!我得知消息后立马从宁波走高速赶回到医院,经当班医生及骨科医生等通过X光等影像检查为尾椎骶骨骨折,医院医生给出的最终诊断结果为:开了约2周的药品+回家静养2~3个月,因骨折原因导致身体无法动弹,我和机动车主一起将我老婆小心翼翼的搬到的我车子上,然后拉到小区楼下,我想办法自己背回4楼的家中,帮我老婆做饭、洗漱及休息等!
因老婆骨折导致需要人护理,7号我已请假一天在家照顾!考虑到后续照顾、护理及对方机动车保险赔付问题,上午我抽空去医院找导医台、服务台及医院行政楼三楼医务科等相关人员(此时暂未找医院主任级以上行政管理人员),希望能开立一份院外护理证明,以便我能请人照顾我老婆!但所有人都说无法开立此院外护理证明资料,医务科办事的科员说让我去车主的保险公司协调,说保险公司如果能拿到一份该类医院开出的护理证明,他们就能开出来!没办法,我来到北仑中央风景大厦的保险公司办公处询问后,得到的答复为全北仑就北仑区人民医院最难缠,其他医院都会开立该类护理证明的!然后我请他给我一份已结案的类似证明给我拍照一下,我好再去医院要证明等,结果该员说以前的案子已结案归档,手头上目前没有来世的护理证明的样本等!没办法,老婆一个人在家又要赶着回家做饭给他吃了,就回家去了!
下午我电话投诉到北仑区卫生局的主管单位后,又抽空去了医院一趟,在医院保安的陪同下找到了行政楼五楼院办一位管事的男士,他说协调医务科给我答复!后来保安带我下来到三楼医务科,见到了医务科主任---陈忠,我请他以一位医务工作者的专业身份,给我一个该伤情是否需要护理的答复!他的回答为:一般这样的病人初期都有大概一周左右的不能自理的现象,我就问他既然你自己作为医务工作者,都知道伤者初期不能自理,为啥不给我开立院外护理证明资料?他给的答复为:从他进医院工作以来,从来没有开立过此类证明,也不可能为我开立!我后来问他要怎样才能有拿到护理证明,他给我指出了两个途径:一为走伤残鉴定,二为找处警的交警!这样的答复,我个人认为这样的答复很奇葩,第一条确实是可以的,但依我在公司作为模具加工类主管的经验老看,伤残鉴定的流程很长,短则两三个月,多则三五个月不等,一般的小老百姓哪里耗得起?第二条则纯粹是无稽之谈,在我的印象中,交警应该是只做事故责任判定,伤者的是否需要护理交警能判定吗?他自己作为一名医务工作者,居然能将这个皮球踢给交警部门?最终我一再要求医务科主任----陈忠开立院外护理证明,他的说法我不能接受的情况下,他居然说出来让我回去再将我老婆拉回医院进行住院治疗,他会帮我协调病房的,这样医院住院部才会有护理证明等的!我跟他解释我再向单位请假办理我老婆的入院手续,对我工作不好,工资收入等也有影响的,后续我来回跑医院也很折腾人的!急诊当值医生都已做出回家静养的诊断结果,为何医院为了一份护理证明非要让家属再将伤者送往医院住院治疗呢?最后他以出来喝水的名义溜走后再也找不到他了,没办法我又在保安的陪同下去五楼院办找管事的那个男士,那个男士也开始打太极了,难道院办作为医院的最高行政管理单位,对下属医务科就没有管理及约束能力吗?后来又下到三楼找陈忠主任,手下人员答复为他们主任开回去了,始终不见其现身!没办法,还要赶回家给老婆做饭等,只能先回家去了!

五星会员

为了更详细的说明事情经过,写得有点长!主要为以下几点:
1、护理证明不开的理由是:之前一直没有开过,所以不开!
     阿里马云的支付宝、腾信马化腾的微信等支付方式之前也一直没有,为啥现在老百姓都叫好,方便了老百姓的生活!你们医院不也是在用支付宝支付吗?你们怎么不说之前没用过,担心钱到不了医院账户而不用支付宝支付呢?
     你们不随着时代去改变自己,最终可能也会像银行一样被马云的互联网医院所取代,那个时候你们才会低下高傲的头颅!
2、作为医院管理层的院办领导及医务科主任等你们可是正儿八经的在医院办公楼上班的管理者,为啥没有一个合理的解释,我不知道医院的院长等是不是北仑区什么委员等,两会上你们能代表民声吗?我自己也是开车十几年的驾驶员,据我所知,交通事故中只要是保险公司不能赔付的护理费用等很多都是车主与伤者协商在处理,为啥你们不能代表民声,做一些切实的事情呢?去思考改变陋习陈规,让社会更加和谐和稳定!
3、仅仅为了满足伤者的护理费用保险报销问题,居然想出让伤者再次入院住院治疗等方式来处理这个事情!依我来看,你们这样的要求是过度医疗,会造成国家、政府的医疗自然的浪费的,社会财富的流失!
      最后总结一句吧:希望马云的互联网医院像网上银行一样能早日实现与来到老百姓的身边,给老百姓带来方便与快捷!

五星会员

给市委书记写信投诉试试,或许会有用。

一星会员

谁给你答复,人家都忙著呢

5万

七星会员

QQ
提皮球是天朝特色。

上到正负机关,下到企业单位。

五星会员

昨天已经投诉到北仑卫生局,卫生局领导或者手下的办事人员估计很多也是从北仑人员医院等下级医院提上去的人的,预计也得不到很明确的答复,不过区府区长热线及信访局已经受理中,今天北仑区人民医院医务科主任----陈忠的一个手下---蔡先生已经联系我了,最终还是和他的上司----陈忠的答复一样,之前医院从来没开过,无法开立该证明!我的答复是他们这样的处理我不能接受!

五星会员

不管怎样,我还是相信政府相信党的!
你们知道吗?
之前我的孩子在北仑读高中时,学校为方便管理,每个学生发一张银行卡,学杂费等让家长直接打入该卡中,但要多打10元钱,原因为这10元钱是该银行卡的银行账户管理费或者年费等,后来我直接投诉到北仑区区府区长热线及教委等部门,为什么还在花父母钱读书的学生,学校要发那种有账户管理费或者年费的银行卡呢?最后全北仑的学生用来交学费的银行卡在教委等部门与银行的协商下,所有学生的这种卡 一律取消账户管理费或者年费!你们这些北仑人的家长们应该感谢我的啊!
好的建议或者方案只要我们老百姓能及时有效及合理的提出来,政府部门还是会积极参与整改的!

五星会员

我在论坛的言论是合理合法,审核有点慢哦!

二星会员

同情小老百姓楼主,应该是医院这样的证明都开完了,开给这些人的……

新手上路

现在的社会都是为了赚钱,给他个红包,马上开。

二星会员

老百姓合理诉求,支持。

二星会员

针对此类民生问题,卫生局应该公布标准作业流程,医院作为执行单位响应国家最多跑一次的要求,服务于民。

二星会员

没有依据的事叫别人怎么做,做了不用承担责任吗?而且也给你指明了方向啊,你自己不肯抽时间去而已,为了方便你自己,为难别人干嘛

二星会员

周爷爷 发表于 2019-3-8 17:16
没有依据的事叫别人怎么做,做了不用承担责任吗?而且也给你指明了方向啊,你自己不肯抽时间去而已,为了方 ...

什么叫没有依据,你看清楚了吗?伤者是该医院的医生进行诊断过的?

一星会员

haozhangfu 发表于 2019-3-8 16:53
不管怎样,我还是相信政府相信党的!
你们知道吗?
之前我的孩子在北仑读高中时,学校为方便管理,每个学 ...

这个为你点赞,大家要行动起来,切实维护我们小老百姓那一点点权利,而不是去当个键盘侠。

一星会员

顶上去

一星会员

支持楼主维权!喷子滚远点

六星会员

买条烟给他不就没这么多事了,累不累?

入门会员

送礼阿,现在这个社会,不是关系就是钱,只要有一样到位了,其他的不是事!

五星会员

@13楼:没有依据的事叫别人怎么做,做了不用承担责任吗?而且也给你指明了方向啊,你自己不肯抽时间去而已,为了方便你自己,为难别人干嘛

你跟帖的时候请问你看我帖子的内容没有?你是站着说话不腰疼,医院急诊接诊医生给出的诊断结果是回家休养,但医院不开护理证明合理吗?
另外:
1、我去咨询医务科主任----陈忠,他作为专业的医务工作者都说该伤情大约一周左右的时间不能自理,为啥医院就不能开立院外护理证明呢?
2、该医务科主任----陈忠确实有指明两个方向,一个是走伤残鉴定,我一直都是做模具类加工的主管,手下多少模具师傅工伤走伤残鉴定的周期我绝对比你熟悉,伤残鉴定是需要身体完全康复后才能做的!俗话说:伤筋动骨100天,光康复就要近三个月的,这样的时间是你我打工的老百姓耗得起的吗?一个是让我去找交警,你认为合理吗?希望你看贴后动动脑子再来跟帖吧!