马克英语·Mark English专/本科学历 在职研究生利民开锁:55555999金光云购 柴妈纯手工六味姜茶免费拿
与记忆法的第一次约会澜记·老香港 与你相见舟渡白峰码头班次时刻表北仑客运站各地班车时刻表宁波轨道交通运营图

年末我还剩下啥了

三星会员

匆匆忙忙   不知不觉   又是一年了。  如果不是听见同事们回家的欢笑声    如果不是听着年会晚宴的吵闹声     如果不是眼前这杯酒发出的碰撞声   如果不是眼泪悄悄的低落在桌角的嘀嗒声    我真的不会相信  三年了  在我孤独   寂寞的时候  还会想起你这个人渣 ……
    都说时间会教会你怎么去生活  没错,  它确实教会了我怎么去生活。  都说时间能改变一个人,没错,那我确实越来越帅了。也有人说时间能冲淡一切,可它冲淡了却是我对你的隔膜,你的城府。随着时间的流逝,悠悠的洗刷着那一张张泛黄的照片……
    饭桌上那些老同时有心无意的在我面前提说起了你结婚的那天——听说你还是和那个叔叔结婚了  那天的你 笑的跟朵花儿似的,  那一个个冰冷的大理石台阶  那一辆辆看不到尽头的黑色的婚车    那一句句做作的祝福    那一叠叠数不完的彩礼  那一条条夸张的笑脸    不过我顿时有兴趣的是 你妈妈的那张老脸 笑起来会是什么样子的呢?
      听说在婚礼上叔叔给你带上戒指的时候  我用手拖着已经七八个月大的肚子 低着头 熟练的说着那句“我愿意” 。   我愿意吗?是呀,我们所做的一切别人认为傻逼   疯狂的事情,还不是因为这三个字吗? 我愿意!
     其实和你在一起的这些日子我真的学会了很多东西。记得那年如果不是你说  过完大年十五我就回来 让我等着你   我至今还不能理解《倚天屠龙记》里的那句台词:越漂亮的女人就越会说谎…   
如果不是我天我去办公室拿钥匙   我至今都不知道  那天在门缝里一个人在金钱的钢印上能有多主动…  当时我还庆幸还好门是坏的,我可以看清楚里面到底怎么回事,没想到 你们突然把灯关了  我什么也看不见了。其实说到底有没有门无所谓,就像门外的我,有没有也无所谓……
     其实真的谢谢你的离开  要不是你的离开  我都忘了我还有梦想  我还有未来  我还可以找更好的   因为有了梦想我变得开心  快乐   有了它们陪着我  我一天比一天变得优秀   最重要的它们永远不会离开我,真的很谢谢你,尤其要谢谢你老公。替我养……
      今天又接到家里电话了   哥哥带着嫂子已经到家了,  二姐和她那条小泰迪明天下午4点左右的时候也到了,家里还差我一个了。我说着谎。今年过年公司没人实在回不去,我隐约听到了母亲的哭泣声  在我的印象里 我母亲比较爱哭的    不过父亲依旧平淡的和我通着电话  没有揭穿我的拙劣的谎言 最后还是母亲把电话抢了过去   我没有怎么仔细听   因为我知道母亲要说什么   那一大堆絮叨的话我已经听了20多年了,20多年了,那一大堆絮叨的话一个字也没变过。正如母亲对我的爱   20多年了从来没有变过 …   电话里那边的声音一直没停过(我顿时意识到我又要给他们冲话费了  : “你吃饭了时候不要挑食,要多吃,你看最近感冒多厉害!哦,最近猪肉不能吃,你太胖了,要少吃肉,你要控制自己的体重,你是不是还在吃方便面,那东西不…”  如果平时我会听着有点烦,不过今天不知怎么的 听着听着   我突然轻轻的说了一句“妈!”这声音小的连我自己都听不清楚,可是电话那边却不知怎么了 停下了声音……

一星会员

写的是啥?

入门会员

没看懂

1万

六星会员

楼主很深奥!

32万

六星会员

发表于 7 小时前 | 只看该作者
路过