马克英语·Mark English中央电大奥鹏教育成人学历利民开锁:55555999金光云购 柴妈纯手工六味姜茶免费拿
与记忆法的第一次约会澜记·老香港 与你相见舟渡白峰码头班次时刻表北仑客运站各地班车时刻表宁波轨道交通运营图

蔡照明:我发现了任志强神预测的奥秘

一星会员

我终于发现了一个滔天的奥秘,即,为什么,在历次房价变局中,任总的预测总是对的。

这个奥秘就是:

——任总敢说真话?

——任总地产商出身,专业?

——任总红二代,有很多上层内部信息?

——任总总是数字说话,对市场有研究的深入?

······

以上全错,这个深度的奥秘就是:

中国炒房客,或者叫买房受益者,已经超过半数,到今天——已成为大多数,任何说房价不大涨的信息,都不符合他们的立场,都被大家无视,谁说房价不大涨谁就是傻逼!他们已掌握书写的结论权力!

这个就像第三帝国,说敢说日耳曼不是优等民族、犹太人不是劣等民族,谁就玩完。开始还有反对声音,后来就是全部的民意了。

所以今天,我宣布,在这个国土上,已经有了一个新的宗教组织:房涨教,信徒几乎覆盖所有中产,这个教的教义是:房价永远涨,大涨。

之所以判定它是宗教,是因为宗教的特点就是相信一个理性判断不可能的事,大家都知道一个东西不能够永远,但就是相信房价的涨是永远的,永永远远的,阿门!

宗教组织还有一个特点就是排异反应强烈,你看,你只要说房价不涨,就是傻逼,就是“劣等民族”,就被万人骂。

——这个就像5年前,任总被另一个宗教组织“不买房教”的骂,是一个道理。

暂定教主就是任志强了。

再梳理下其基本主张,大概是:

中国还有二十年的城市化道路

中国房价还很便宜

政府阻挡不了房价上涨的动力

房价永远涨!大涨!

……

至于中国还有没有20年的房地产好日子,我还没有能力来论证;房价便宜不便宜,我也无法来封顶,毕竟可以证明中国是世界第一NB的见证很多,大家可以看看《厉害了,我的国》,另外清华北大都成立了证明中国最牛逼的研究院了,其他大学都有课题组,我就不掺乎了,我来看看具体的吧。

回到开头,我们就来看一下这个基本的事实,看看任总的这次神预测,到底是如何呈现的吧。

记得2017年任总爆炸性的说过,一线城市库存只有6个月,6个月后要报复性低反弹。

6个月早就过去,最近很多文章在发神预测成功,我们看看这个神到底有多神?因为一手房被限价,价格压低不作数,我们就看看二手吧。

上图可以看出,除了广州,刚刚跑平了通货膨胀,其他一线城市都没有跑赢通胀,更别说大涨。天津还猛放了一把水,也才涨了一点。北京还在去年下跌的深坑里没出来,上海也降了不少,还在继续降。

和你想的一样吗?

为了不被均价带偏,我又找了这些城市的核心区,大家感觉应该大涨的地方看看,如下:

反正怎么都无法支持,今年一线房价报复性反弹的结论的。

其实这个结论一出来时,就可以判断是不对的,(吹吧,你事后诸葛亮!不吹,看过我这个观点文章的、听我讲座说到的,请给我留言下)。因为这里有个很浅显的道理,初中物理老师说的,

去化时间=库存量/销售速度

销售速度你知道吗?不知道速度,如何知道时间呢?在这个行业的都知道,销售速度是一个巨大的变量,预期看涨,卖的飞快,而如果预期不涨,就会很慢,这里的快慢不是百分之几十涨跌,而是几百!房价上涨一年卖的量相当于房价不涨三年的。而——2018年房价肯定不飞涨,因为政府有明确的控制房价目标, 均价不超过2016年10月价。这些东西都是已知的,又学过了初中物理,如何能不判断对呢?这里判断不对其实更难。

但问题是,这些不被看见,不被传播,因为不符合炒房人的立场。所以明明是一个严重判断失误的,现在居然会被当成一个神预测。事情就这么怪异。

好了,任总已经足够坦诚,足够勇敢,足够投入,足够认真了,最近还发了一个两万字长文来说明他的全部观点。我说这些并不是要用来证明任总不对,这太容易,他不是神,当然会有错,我说这些是用来说明一个问题——大家都是选择性的视而不见,这个很要命!

——在这片辽阔的土地上,到处都有,到处都有,到处都有用立场代替思考的人。每个人说什么,完全不根据事实,而是根据立场。对我有利的就说,否则就反对。历次公共事件,都是,随着事实的越来越清晰,不是大家渐渐转到事实这边来,而是原来站哪个立场,最后还是站哪个立场。有关部门、当事人再多的调查、解释都是白费功夫。

当你发现这一条,你是绝望的,这还讲什么理?我这里说什么,不都是找骂吗?但作为站在买房人一边的,还有少量的没买房正在研究买房的,他们需要聆听,正因这样,我们的唤醒才更有价值。

最后声明,我不是唱多派,更不是唱空派,而是倡导要理性的一派,自主思考的一派,需要事实并接受事实的一派。

五星会员

确实是这样,有道理,在新北仑也是有这样一群人,只要有人说房价会跌,就马上有很多人跳出来骂:什么SB啦,瞎BB啦等等

入门会员

email 发表于 2018-7-12 10:29
确实是这样,有道理,在新北仑也是有这样一群人,只要有人说房价会跌,就马上有很多人跳出来骂:什么SB啦, ...

房价看跌要看什么时候,一天到晚说跌是没用的,你自住,高低都一样,该买还要买。投资就是低买高卖的事了

入门会员

正是像文中说的,人性不过如此,房价才不会掉,只要记住国家不真真正正的下力度,价格下不来的来自: Android客户端

三星会员

确实是这样,有道理,在新北仑也是有这样一群人,只要有人说房价会跌,就马上有很多人跳出来骂:什么SB啦,瞎BB啦等等
活出真自己来

一星会员

江湖不是炒房者的江湖,随时会改写。

入门会员

看来看去,都是酸酸的味道。

一星会员

和你有约 发表于 2018-7-12 11:32
确实是这样,有道理,在新北仑也是有这样一群人,只要有人说房价会跌,就马上有很多人跳出来骂:什么SB啦, ...

跟日本当年楼市崩盘前的情况差不多。

五星会员

玩不了多久了

2万

七星会员

自住,高低都一样

一星会员

????????

二星会员

我想政府的意思应该是平稳房价,再说跌也不会和以前跌到七八千一平吧,就比如油价,

三星会员

地产的泡沫一定会到来,特别是现在全民炒房的时候,而且全民都去相信。只是这天到来的时间不知道多远,日本当面年的事情还是历历在目,这是一件可怕的事情。
生活还是要继续,洗洗睡搬砖了

三星会员

就说任大炮的判断有错过吗?来自: iPhone客户端

入门会员

出售此豪宅

四星会员

估计今年北仑会赢了一个比较特殊的金九银十 ,房价直接番翻,让穷疯了,疯怕了的人民,直接变土豪。

二星会员

买房卖房,委托代理,按揭抵押,找我188-6789-5766微信同步