马克英语·Mark English中央电大奥鹏教育成人学历利民开锁:55555999金光云购 柴妈纯手工六味姜茶免费拿
金海琴行 乐器销售、培训与记忆法的第一次约会澜记·老香港 与你相见在职硕士研究生 招生在本站投放广告 >>>

《请你改过自新》

四星会员

QQ
    早上又有一个六年级的男生把店里的商品私藏书包了,唉!
   “阿姨,这个多少钱?”
    他发现我在看他,右手正在拉书包的拉链,而左手指点着内存卡。
    “你是不是把东西藏书包里了?”
     “没有,没有藏。”
      我打开他书包的拉链,指着MP3问他:    “这是什么?”
      他低着头不说话。
      “你手里拿着这么多钱还偷,你觉得这样做对吗?”
      他还是保持沉默。
     “其实我注意你很久了,每次来了都是到处转悠,看我不注意的时候拿好东西又匆匆的离开,你说你这样做对吗?”
      他摇摇头。
     “这次原谅你,下次不可以再这样了,知道吗?”
      他点点头匆匆离开去了超市。
      想想自己就这么让他走了还是觉得不妥。
      等他从超市出来路过店铺,我让他把姓名年级以及班主任还有父母的名字和联系方式都写下来。告诉他:“以后不管去超市或是其他小店不可以再随便私藏商品,一旦发现不再原谅,报警或通知家长和班主任。你想想,如果这家店是你开的,你店里的商品都让别人拿走,你心里什么感受?”
     他拿出二十元钱递给我:“阿姨,这是赔偿”。
    “只要你下次不再随便私藏,这次赔偿算了,如果再犯,一定不再轻饶,明白吗?”
     他点点头。
    个别喜欢小偷小拿的孩子真的让我们很伤脑筋。重不得也轻不得。告家长,很多父母都是打骂一顿,告老师,又担心面对这么多的同学和老师,他的小心脏会难以承受。
    以前还有一个小女孩来店里时手上拿着一本书,离开的时候这本书下面压着两本,我发现后她说这两本是笔具一阁买的,我让她带我去,告诉她如果笔具一阁有这样的书这两本就不算她私藏。她求我不要告诉她爸爸和老师,保证不再做错事而原谅了她。
    不知道自己这样做是否恰当,但是也曾原谅过好几个这样的孩子,后来倒也没再发现有不良的行为,但愿这个孩子也能认识到自己的错误,改过自新。
    如果你们发现孩子有这样的行为,该如何去引导和教育我们的孩子?
学海无涯乐做舟!

三星会员

我上小学四年级的时候  中午时间 我拿着早餐剩下来的一块钱 去小店买东西,逛一圈  什么也没买就出门了
出门的时候不小心一块钱掉在了地上,  那个老板(男5-60岁)让我把钱给他 我问他为什么  他说钱是从他兜里掉出来的,  我说是我的  他就当着那么多孩子的面骂我  那时候还淋着雨  ,我很委屈,  我那时候恨他恨的不得了  但是又能怎样?  没有人替我作证,只有我自己知道那钱百分之百是我自己的。  从此我再也没去过那家店

四星会员

QQ
丸子不长肉 发表于 2017-9-25 15:41
我上小学四年级的时候  中午时间 我拿着早餐剩下来的一块钱 去小店买东西,逛一圈  什么也没买就出门了
出 ...

过去的就让他过去,放得下委屈明天将会更加灿烂,祝福你!
学海无涯乐做舟!

入门会员

路过帮顶

入门会员

路过帮顶

三星会员

QQ
支持!

2万

七星会员

小孩子从小要教育好,这种行为是不对的。
简单生活,简单爱

四星会员

QQ
永远的情人 发表于 2017-9-27 20:02
小孩子从小要教育好,这种行为是不对的。

是的
学海无涯乐做舟!

四星会员

QQ

谢谢您的鼓励,谢谢!
学海无涯乐做舟!

新手上路

JJJJJJJJJJJJJJJJ

新手上路

JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ

新手上路

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

新手上路

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

入门会员

路过帮顶

四星会员

QQ

谢谢您的支持,谢谢!
学海无涯乐做舟!

四星会员

QQ

感谢您的鼓励,谢谢!
学海无涯乐做舟!